«McDonald's» - «Так Просто» - «Вкусно и точка»

12.06.2022 21:16:00
Новое юрлицо ООО «Макдоналдс» (ООО «Система ПБО») подало заявку в Роспатент на регистрацию бренда и логотипа «Так Просто».
Заявка подана 10 июня. Согласно документу, товарный знак «Так Просто» регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №16, 18, 25, 29, 30, 32 и 43, что позволит ему производить и продавать сэндвичи, супы, мороженое, газированные и молочные напитки, картофель фри и креветки и т.д. Под этим брендом можно будет открывать рестораны, в том числе с едой на вынос.

Компания также подала в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков «ФастГуд» и «Гран-Фри» без логотипа.

12 июня 2022 года сеть ресторанов «McDonald's» возобновила свою работу, но уже под новым названием «Вкусно и точка». Фирменный стиль компании является их интеллектуальной собственностью, поэтому новое руководство изменило логотип и общее оформление, однако в некоторых местах это сделать не удалось, передает корреспондент «Газета.Ru» с места событий.
Также возобновят работу еще 14 ресторанов на Большой Бронной, Арбате, Красной Пресне, Ленинградском и Каширском шоссе, Большой Дорогомиловской, Большой Ордынке, улице Покрышкина, Бутырской, Люблинской, проспекте Маршала Жукова и в Коломенском проезде, а также в Одинцове, Химках и Реутове. До середины июля откроются и остальные точки McDonald's по всей России. Уточняется, что в аэропортах и на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга рестораны продолжат работать под старым брендом, поскольку с ними заключено уникальное соглашение, не позволяющее запретить их деятельность до 2023 года.

Заказавшие 12 июня бургер и картофель фри с кетчупом посетители заметили, что на упаковке соуса старый логотип в виде буквы «М» просто замазан черным маркером. Поскольку знаменитую букву российская сеть ресторанов больше использовать не может, было принято решение временно замаскировать логотип. Форма сотрудников также лишилась «М», а там, где невозможно убрать вышивку, прикрепили значок «Те самые улыбки».

По данным источников агентства, официально новое название бывшего McDonald's хранят в секрете до дня открытия заведений в День России. По словам гендиректора McDonald's в России Олега Пароева, до конца июня в России откроются до 200 обновленных ресторанов.

Теги: Роспатент, ФИПС, бренд

Все новости

Рейтинг